Cheesecake de queso, arándano y naranja

Viene diciembre y eso significan fiestas e hijos en la casa. Y dependiendo en dónde vivas también significa frío y para otros se incluye la nieve.

En mi ciudad estar a 20 grados centígrados o llegar a 16 significa muuuuucho frío. Bueno, estamos en Cancún, así que eso te dará una idea.

Fuente: definicion.de

Aquí bajar de los 20 grados es muy atípico y si bien llega a bajar la temperatura es solo por unos días.

En fin, en tu caso las cosas pueden ser muy diferentes por lo que las bebidas calientes y hornear puede ser un buen recurso para mantener los huesos calientes (como decía mi abuelita que en paz descanse).

Entre las bebidas calientes los tés y el café se sobreponen, pero aquí en México, el atole y el chocolate caliente son las bebidas más esperadas junto con el ponche.

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Y nada va mejor con una bebida caliente que unas galletas, o mejor aún, un pan recién horneado.

Y nada grita cómeme como un cheesecake… al menos en mi familia es el más popular.

Y como mamá estará entretenido entre fiestas y niños en la casa, hay que buscar algo delicioso pero fácil a la vez de preparar y he aquí la receta de cheesecake con la fórmula perfecta: rico y fácil.

Fuente: kiwilimon.com

Con su fórmula simple: 2 barritas de queso crema, 1 lata de leche condensada y 2 huevos. ¡Eso es lo más fácil que hay!

Luego, si deseas agregar jugo de limón, extracto de vainilla, etc., ¡ahora está realmente cocinando!

Esta próxima receta es ideal en cualquier momento del año, pero es especialmente agradable para las vacaciones. El arándano y la naranja son la combinación perfecta.

Ingredientes para la corteza

  • 1 ½ barras de galletas María finamente trituradas (2 ½ tazas en total una vez trituradas)
  • ⅓ a ½ taza de mantequilla sin sal derretida
  • 2 barritas de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 huevos grandes
  • 1 lata de de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Cáscara de 1 naranja

Ingredientes para la cubierta

  • 4 tazas de arándanos frescos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de 1 naranja

Necesitarás

  • Sartén con forma de resorte de 9-10 pulgadas
  • Papel pergamino
  • Aceite en spray

Preparación

Prepara la corteza primero batiendo las galletas Marías molidas con el azúcar y extiéndelo en el molde. Hornea en la bandeja de moldeo, unos 30 min o antes hasta que la corteza esté crujiente.

Mientras tanto en la licuadora agrega la crema de queso, los huevos, la leche condensada, la vainilla y la ralladura de naranja.

Fuente: wikihow.com

Mezcla en alto hasta que esté muy suave y cremoso! Verter en la corteza preparada.

Hornea por unos 30min o hasta que salga el palillo limpio.

Mientras se hornea el chessecake, preparar la cobertura de arándanos.

En una cacerola agrega todos los ingredientes enumerados. Calor a medio. Cuando comience a hervir, reduce a fuego lento y continúa cocinando hasta que la mezcla se espese y los arándanos empiecen a descomponerse.

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Revisa lo dulce. Transfiera a un tazón y enfría hasta que esté listo para usar.

Una vez que el chessecake esté cocido, retire del horno y deja enfriar por 30 minutos. Después de 30 minutos, afloja los bordes con un cuchillo pequeño y afilado antes de soltar el bloqueo de forma de resorte para quitar el cheesecake.

Fuente: laroussecocina.mx

Enfriar cheesecake durante la noche. Cuando esté listo para servir, colócalo en una fuente para servir y cúbrelo con la cobertura de arándano y naranja.

Guarda las sobras en el refrigerador.